Очень вкусный творожный кекс- просто обалденный рецепт

Большинство хозяек с нетерпением ждут праздника святого Воскресения, чтобы приготовить творожный кулич на Пасху.

Хочется и мне поделиться с вами секретом, как испечь легкий и нежный творожный кекс.

Несколько лет назад я посмотрела видео с этим рецептом, и решила приготовить его.

Мои друзья были в восторге, когда смаковали священный десерт. Итак, к делу.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • 350 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • пакетик ванилина — 2 грамма;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1-2 стакана муки;
  • изюм.

Для начинки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орешки.

Творожный кулич на Пасху. Пошаговый рецепт

Приготовить вкусный творожный кекс — мечта любой женщины: особенно накануне великого праздника.

У многих не получается выпечка, потому что допускаются некоторые ошибки.

Сейчас я вам подробно опишу рецепт творожного кулича, следуя которому, у вас получиться идеальный пасхальный десерт.

Берем яйца и разбиваем их в миску. Достаем миксер и начинаем взбивать смесь около 3-х минут, до образования густой пены.

Кстати, работать миксером нам необходимо будет практически весь период готовки.

Добавляем сахар. При этом миксер должен работать постоянно, а сахар нужно подсыпать постепенно. Взбивайте до полного растворения.

Берем сливочное масло, растапливаем его или в духовке, или в микроволновке. Жидкость не должна быть горячей: иначе яйца могут свернуться. Выливаем смесь во взбитую массу.

Миксером перемешиваем ингредиенты: процесс должен длиться не меньше 3-х минут.

Добавляем творог и хорошенько его перемешиваем с тестом. Можно брать любую молочку, с любым показателем жирности.

Учтите: если творог с заметной кислинкой, то добавляйте больше сахара. Но не переусердствуйте, иначе тесто не пропечется.

После того, как творог перебили до однородной массы, насыпаем третью часть муки в тесто. Перемешиваем все компоненты.

Далее переливаем смесь в емкость побольше.

Гасим соду уксусом в отдельной пиале, потом выливаем в тесто и очень хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем ванилин в небольшом количестве: примерно на кончике ножа.

Добавлять ванильный сахар или эмульсию в данное тесто я не рекомендую, так как вкус может получиться другим.

Берем остатки муки и начинаем добавлять в тесто. Здесь важно учесть, что в рецепте творожного кулича указано 1 или 2 стакана муки.

Количество муки будет зависеть от жирности творога.

В общем, насыпаем на глаз, таким образом, чтобы получилась густая однородная масса: немного гуще сметаны.

Добавляем изюм. Как я уже говорила, можно добавлять еще цукаты и орешки. Взбиваем все миксером.

Берем форму: здесь подойдет емкость из любого материала.

Лучше выбирать посуду со специальным центром для творожного кекса или небольшого размера.

Хорошенько смазываем маслом (я всегда обрабатываю формочки обычным растительным маслом). В

ыкладываем тесто и оставляем на столе минут на пять, чтоб оно немного надышалось.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, затем перемещаем регулятор на показатель 160, и ставим кекс на минут 40.

Учтите, что у каждого духовка печёт по-разному, поэтому лучше наблюдайте за тестом и проверяйте его зубочисткой. По готовности, достаем.

Вот и готов наш творожный кулич без дрожжей. Украсить его вы можете сахарной пудрой, бизе и или пасхальной присыпкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный творожный кекс- просто обалденный рецепт