Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью.

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.

Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей.

Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью.

Вам потребуется:

для теста:

  • творог домашний — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка

для начинки:

  • яблока — 400 г

для карамели:

  • кокосовая кружка — 90-100 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст. ложки

разъемная форма диаметром 21 см.

Как готовить:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.

Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);

3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.

5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью.