Потрясающе вкусный яблочный пиpoг украсит любое чаепитие.

Ингpeдиенты:

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 105 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • лимонный сок
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 средних яблока (лучше Хани Крисп)

Приготовление:

Перетираем яйца с сахаром. Кладём небольшую часть муки и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и ещё перемешиваем. В чайной ложке гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем форму сливочным маслом.

Нарезаем яблоки дольками, оставляя кожуру, и выкладываем на форму.

Обильно посыпаем яблоки корицей и заливаем тесто. Ставим форму в духовку на 20 мин.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусный яблочный пиpoг украсит любое чаепитие.