Горячий яблочный сидр со специями

Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.

Горячий яблочный сидр со специями

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • сок яблочный свежевыжатый нефильтрованный 1 л
  • корица 2 палочки
  • апельсины 1/2
  • яблоки 1 шт.
  • лимон 1/4
  • гвоздика 6 бутонов
  • перец душистый 6 зерен
  • кардамон 2 коробки
  • анис 1 звездочка
  • вода

 

Как готовить:

  1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  2. Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения. Варить в течение двух минут.
  3. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
  4. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
  5. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.
Оцените статью