Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный.
Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления десертов. А ведь сочетание таких соусов с птицей и мясом изумительное! Приготовьте ягодный соус из малины, подайте его к любому мясному блюду, и вы увидите, какой фурор вкус произведет среди гостей!
Более того, соус готовится элементарно.
Вам понадобится:
- 100 мл – красного сухого вина
- 250 г – свежих ягод
- 100 г – сахара
- щепотка – молотого перца
Как приготовить соус:
- Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник.
- Выкладываем ягоды, всыпаем сахар, перемешиваем.
- Вливаем сухое красное вино.
- Ставим емкость на умеренный огонь, доводим до закипания.
- Уменьшаем огонь до минимального, провариваем при постоянном помешивании на протяжении пятнадцати минут.
- За такое время вино испаряется полностью, поэтому ягодный соус можно без боязни подавать даже маленьким детишкам.
- Соус полностью готовый, когда масса уваривается примерно наполовину объема.
- Снимаем с плиты, добавляем перец, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Затем перетираем через сито.
Замечательный ягодный соус из малины готов.
Его вкус великолепно дополнил любое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины.