Как приготовить ягодный соус из малины?

Как приготовить ягодный соус из малины?

Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный.

Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления десертов. А ведь сочетание таких соусов с птицей и мясом изумительное! Приготовьте ягодный соус из малины, подайте его к любому мясному блюду, и вы увидите, какой фурор вкус произведет среди гостей!

Более того, соус готовится элементарно.

Вам понадобится:

  • 100 мл – красного сухого вина
  • 250 г – свежих ягод
  • 100 г – сахара
  • щепотка – молотого перца

Как приготовить соус:

  • Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  • Выкладываем ягоды, всыпаем сахар, перемешиваем.
  • Вливаем сухое красное вино.
  • Ставим емкость на умеренный огонь, доводим до закипания.
  • Уменьшаем огонь до минимального, провариваем при постоянном помешивании на протяжении пятнадцати минут.
  • За такое время вино испаряется полностью, поэтому ягодный соус можно без боязни подавать даже маленьким детишкам.
  • Соус полностью готовый, когда масса уваривается примерно наполовину объема.
  • Снимаем с плиты, добавляем перец, перемешиваем.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Затем перетираем через сито.

Замечательный ягодный соус из малины готов.

Его вкус великолепно дополнил любое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины.

Оцените статью
Как приготовить ягодный соус из малины?
6 белковых салатиков для исключительно правильного ужина