Помните русскую сказку, в которой готовили «кашу из топора»? На самом деле, в старорусской кухне имелось немало рецептов, в которых на самом деле из простейшего продукта получались великолепные блюда. Например, большой популярностью пользовалась старинная русская каша из кукурузной муки.
Ее можно приготовить и сладкой и соленой – в зависимости от ваших предпочтений. Особенно полезно подавать такую кашу к завтраку – заряд бодрости на весь день гарантирован!
Вам понадобится:
- 200 мл – воды
- 150 г – кукурузной муки (лучше мелкого помола)
- 500 мл – молока
- по вкусу – сахар
- соль
Как приготовить кашу:
- Разогреваем на огне сковородку.
- Высыпаем кукурузную муку.
- Делаем минимальный огонь и, постоянно помешивая, обжариваем до тех пор, пока кукурузная мука станет кремового оттенка.
- Перекладываем в кастрюльку, постепенно вливаем кипящую воду, тщательно перемешивая (важно, чтобы не оставались комочки).
- Теперь вливаем горячее молоко, перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль, сахар.
- Варим до готовности – примерно 5-7 минут.
Такая каша из кукурузной муки – отличное блюдо для диетического питания. У нее невероятно нежная консистенция и приятный вкус. Если готовить только на воде, то у вас получится отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам. В соленую кашу рекомендую добавить натертый сыр – очень вкусно. Приятного аппетита!