Старинная русская каша из кукурузной крупы

Помните русскую сказку, в которой готовили «кашу из топора»? На самом деле, в старорусской кухне имелось немало рецептов, в которых на самом деле из простейшего продукта получались великолепные блюда. Например, большой популярностью пользовалась старинная русская каша из кукурузной муки.

Ее можно приготовить и сладкой и соленой – в зависимости от ваших предпочтений. Особенно полезно подавать такую кашу к завтраку – заряд бодрости на весь день гарантирован!

Вам понадобится:

  • 200 мл – воды
  • 150 г – кукурузной муки (лучше мелкого помола)
  • 500 мл – молока
  • по вкусу – сахар
  • соль

Как приготовить кашу:

  • Разогреваем на огне сковородку.
  • Высыпаем кукурузную муку.
  • Делаем минимальный огонь и, постоянно помешивая, обжариваем до тех пор, пока кукурузная мука станет кремового оттенка.
  • Перекладываем в кастрюльку, постепенно вливаем кипящую воду, тщательно перемешивая (важно, чтобы не оставались комочки).
  • Теперь вливаем горячее молоко, перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу соль, сахар.
  • Варим до готовности – примерно 5-7 минут.

Такая каша из кукурузной муки – отличное блюдо для диетического питания. У нее невероятно нежная консистенция и приятный вкус. Если готовить только на воде, то у вас получится отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам. В соленую кашу рекомендую добавить натертый сыр – очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Старинная русская каша из кукурузной крупы
«Лодочки» из кабачков фаршированные фаршем и рисом