Вкусные геркулесовые котлеты по старинному рецепту

Замечательные котлеты вовсе не обязательно готовить из мяса или рыбы. Для этого можно просто использовать различные крупы. Это хорошо знали в старину и готовили немало изумительных блюд, например, вот такие вкусные геркулесовые котлеты.

Блюдо получается вкусное, ароматное, и при этом еще и очень полезное. Замечательно подходит для диетического питания.

Вам понадобится:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 3 стакана – овсяных хлопьев
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 2 – яйца
  • 1 шт. – крупного репчатого лука
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для обваливания – мука
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • мясной бульон

Как приготовить котлеты:

  • Мелко измельчаем очищенные зубчики чеснока и лук.
  • Перекладываем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем горячим бульоном в соотношении 1:1.
  • Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут (главное, чтобы каша получилось густой).
  • Оставляем остужаться.
  • Затем добавляем в кашу яйца, чеснок, лук, соду, приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
  • Формируем котлетки.
  • Обваливаем в муке.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Такие овсяные котлеты можно подать со сметаной или как дополнение к первым блюдам.

Вкус у них изумительный! Непременно попробуйте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные геркулесовые котлеты по старинному рецепту