Старорусский рецепт пасхи. Пасха Монастырская.

Этот рецепт пасхи очень старинный. Название его отвечает действительности, так как изначально традиционное пасхальное блюдо на самом деле готовили в монастырях. Рецепт многим покажется на самом деле знакомым, ничего в этот удивительного нет, так как пасха на самом деле стала очень популярной.

Теперь делюсь ее рецептом. Итак, готовим пасху «Монастырскую»!

 Вам понадобится:

  • 150 г – изюма
  • 2 кг – жирного творога
  • 350 г – орехов (фундук, миндаль или грецких)
  • 2 стакана – сахара
  • 650 г – сливочного масла
  • 10 – яичных желтков
  • 1 стакан – домашней сметаны
  • по вкусу – ваниль

Как приготовить пасху:

  • Сначала подготавливаем творог, его надо поместить под гнет и так оставить не менее чем на 12-14 часов, важно чтобы с него полностью стекла жидкость.
  • После этого перетираем дважды творог через сито.
  • Орехи обжариваем, затем измельчаем.
  • К маслу добавляем сахар, желтки яиц, по вкусу ванили, перетираем.
  • К масляной массе вводим изюм, орехи, вливаем сметану, перемешиваем.
  • Соединяем с творогом, перемешиваем в однородную массу.
  • Перекладываем в формы, застланные марлей.
  • Ставим на 5-6 часов в холодильник.
  • Переворачиваем аккуратно на блюдо и украшаем по своему желанию.

Пасху можно украсить как угодно – орехами, кондитерской посыпкой, измельченным шоколадом и так далее. Веселых вам праздников! Христос воскрес!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Старорусский рецепт пасхи. Пасха Монастырская.