В пост отличным десертом станут запеченные яблоки. Такое лакомство полезно всем – и малышам, и взрослым. Тем более, что мы приготовим его по-особенному, потрясающе вкусно.
И это будут яблоки в духовке с орехами и сухофруктами. Сухофрукты в рецепте можно менять по своему вкусу.
Вам понадобится:
- 1 – лимон
- 4 шт. – больших яблок
- 12-14 стол. л. – сахара
- 12 шт. – кураги
- 5-6 стол. л. – меда
- 12 шт. – чернослива
- 4 стол. л. – измельченного грецкого ореха
- 4 стол. л. – изюма
Как приготовить запеченные яблоки:
- Промываем яблоки, затем разрезаем на половинки.
- Аккуратно вынимаем сердцевину, оставляя стенки мякоти шириной примерно в 0,5-1 см.
- Измельчаем сухофрукты, заливаем ромом, заваркой чая, коньяком или просто кипяченой водой.
- Сливаем жидкость, смешиваем сухофрукты с медом.
- Полученной массой наполняем серединки яблок.
- Сверху сбрызгиваем соком лимона, затем присыпаем сахаром.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, помещаем яблоки.
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до мягкости – примерно 30-35 минут. - Рекомендую готовые яблоки полить сахарным сиропом, проварив 2 столовые ложки сахара в небольшом количестве воды.
Такие запеченные яблоки разнообразят ваш постный стол и станут замечательным лакомством для всей семьи!