Как приготовить пресное тесто в пост? Тесто для вареников

Наступил Великий пост. Вам хочется приготовить вареники, но вы сомневаетесь, так как в тесто обычно добавляются яйца? Не отказывайте себе в удовольствии, ведь можно приготовить пресное тесто!

А вот начинку подберите по своему вкусу, я рекомендую с квашеной капустой, грибами, картошкой и гречкой.

Как приготовить пресное тесто в пост? Тесто для вареников

Вам понадобится:

  • 1 стакан – холодной воды
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 1 чайн. л. – соли

 Как приготовить тесто:

  • Вода должна быть обязательно холодной, поэтому остудите ее заранее в холодильнике.
  • К воде добавьте соль, размешайте до полного растворения.
  • Пересыпьте муку на рабочую поверхность.
  • Сделайте в центре углубление.
  • Начинайте постепенно вливать воду, вымешивая тесто.
  • В итоге получается тесто некрутой консистенции.
  • Теперь вымешиваем его, пока оно станет полностью эластичным – не менее 20-25 минут.
  • Оставляем постоять полчаса, накрыв салфеткой.
  • Приступаем к лепке вареников обычным способом.

Такое постное тесто очень легко раскатывается и защипывается. Варятся такие вареники после всплывания на поверхность 4-6 минут.

Готовим вкусные блюда в пост!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить пресное тесто в пост? Тесто для вареников