Малиновое желе

Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу.

На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок.

Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге.

Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Желатин
  • Вода
  • Малина
  • Сахар
  • Малиновый
  • сироп по возможности

Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут.

За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы.

После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия.

При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый.

Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье.

Позже приторный привкус уйдёт.

За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой.

Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово.

То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.

Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды.

Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.

Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.

Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо.

Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки.

Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малиновое желе